by
  • Comment:0
  • Trackback:0

こんにちは。ジョリ・マダム店長です。

食欲の秋。おいしいものがたくさんですね。

ぎょうざ・焼き肉・にんにくたっぷりのペペロンチーノetc. 秋じゃなくても食べたい。

ニンニクをたっぷり使ったお料理ってたしかにおいしいですよね。でも困るのが、翌朝の匂いとにんにくを食べた後の口の中の違和感。そんなことを気にしないでたっぷり食べたいですよね。

そこで我が家で行っている方法をご紹介しますね。それは食後に柿を食べる。ただそれだけ。
以前テレビでやっていたのを見て、実践したらこれが効果てきめん。

どの番組でやっていたのか良く覚えていないのですが、"ためしてガッテン"だったか、"所さんの目がテン"だったか、たしか実験を色々交えて紹介する番組だったと思います。

ためしたところ、渋抜きの柿でも富有柿のような甘柿でもどちらでもOKでした。これからの季節、柿はますますおいしくなります。ぜひおためしを。

でも柿って買って来たらすぐにやわらくなって、歯ごたえが無くなってべちゃっという感じになってしましますが、これも簡単な保存法がありました。

NHKの"ためしてガッテン"からの情報です。
おいしく保てる柿の保存法

柿はどうしても苦手という方には向きませんが、そうじゃない方はぜひ試してみてください。


ジョリ・マダムのサイトはこちらから
http://www.jolie-madame.com/
 使い勝手の良いアクセサリーが多数お待ちしております。ぜひ、ご覧くださいね。


読んでくださってありがとうございました。
皆さまにたくさんの幸せが訪れますように

ブログランキングに参加しています。よろしかったらポッチとしてください。
人気ブログランキングへ
ジョリ・マダム
Posted byジョリ・マダム

Comments 0

Leave a reply